Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160

Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160 versi ini masih leak alias belum official. Untuk yang mau coba-coba silahkan saja, asal resiko ditanggung masing-masing ya.. 😀

Mencoba membuat tutorial update Galaxy Ace 2 I8160 ke Jelly Bean 4.1.2

Jelly Bean 4.1.2 | PAIDJO.COM

 Siapkan dulu file yang perlu di download JB MB2

http://pdjo.us/4i8ur
http://pdjo.us/hg52p
http://pdjo.us/8ihgn
http://pdjo.us/4hx1m
http://pdjo.us/hgbjc
http://pdjo.us/bquo5
http://pdjo.us/hj1zs

Langkah install:

1. Backup dulu file yang Anda anggap penting, karena ini nanti akan melakukan partisi ulang pada Gadget Anda

2. Nyalakan SGA2 tekan tombol vol down + Home + Power

3. Colokkan kabel usb ke SGA2

4. Kemudian buka file odin.exe dan pilih file seperti gambar dibawah ini

odin.exe jelly bean SGA2

note:
a. file GT-I8160_EUR_XX_4G.pit pada PIT
b. file CODE_I8160XXMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada PDA
c. file CSC_OXA_I8160OXAMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada CSC

5. Klik Start

Good Luck :2thumbup

Update terbaru Jelly Bean untuk JB MB4, proses install/update sama seperti pada ver JB MB2

Part 1 : http://l-u.in/bxqdj
Part 2 : http://l-u.in/dgeno
Part 3 : http://l-u.in/81hzs
Part 4 : http://l-u.in/g0h5k
Part 5 : http://l-u.in/8427u
Part 6 : http://l-u.in/g0bbh
Part 7 : http://l-u.in/84766

untuk rootnya silahkan di artikel Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160

Baca : Rooting Galaxy Ace 2 I8160

Baca juga :  Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

56 thoughts on “Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160”

    • untuk JB MB2 bug ada pada bluetooth, silahkan update lagi JB MB4, karena bug bluetooth sudah terselesaikan

      Reply
    • agan @Angga kalo itu ane belum pernah nyoba, soalnya ane masih betah dengan JB.. kalo ane bikin tutorial tapi ga dicoba langsung kayaknya kurang afdol dech, dan ane ga pernah main game berat..
      list game ane,
      1. Onet
      2. Vector
      3. Zynga poker

      😀 ga begitu suka game sih

      Reply
    • download dulu source MB4, proses install sama dengan tutorial update Jelly Bean..
      selamat mencoba :2thumbup

      Reply
  1. Gan, mau nanya file ini dapatnya dimana ya ?

    b. file CODE_I8160XXMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada PDA
    c. file CSC_OXA_I8160OXAMB2_932015_REV00_user_low_noship.tar ditaruh pada CSC

    Reply
  2. Oh iya gan, folder CODE dan CSC jgn diekstrak ya ? langsung dimasukkin aja gitu di odinnya ?

    Reply
  3. setelah kurang lebih 2 minggu ipgrade ke xmb4, :
    – phone masih sering freez ketilka membuka web (terkadang harus copot batere dan On-kan kembali)
    – aplikasi yang dibuka terkadang me-minimize sendiri, (harus kita buka kembali)
    – aplikasi “Memo” terkadang tidak mau langsung kebuka (harus di sentuh 2 X)
    – punya saya “screen capture” belum nemukan caranya..

    Reply
    • thx reviewnya, selama keluar MB4 dan menggunakan MB4, ane masih merasa nyaman, dan belum menemukan dlkendala..
      coba app yg tidak digunakan dihapus saja, dan ini butuh root untuk bisa melakukannya..
      Sedangkan screen capture bisa menggunakan Screenshot app

      Reply
    • garis besarnya kalo leak itu belum resmi dari samsung, sedangkan versi resminya Official..
      Kalo masalah root itu tergantung akan masing², kalo perlu menghapus app bawaan JB harus perlu root untuk menghapus, intinya root mempunya hak akses penuh untuk melakukan apa az dengan Androidnya..

      Reply
  4. gan itu kan file downloadannya pake part.
    part itu harus di gabungin dulu atau tidak?
    klo seandainya di gabungin pake aplikasi apa?

    Reply
    • digabungin gan.. pake winrar or 7zip juga bisa..tinggal select all semua part kemudian extract here..

      Reply
  5. Jelly bean official udah keluar tuh.. tapi masih ragu buat update. Soalnya firmwarenya branden portugal..

    Reply
  6. Thanks you very much. Udah berhasil nih Gan. Yah walau belom ketemu cara screen shot ga apa2lah. Kebayar dengan kamera bisa zoom dab masih banyak lagi. Nanti kalo versi remsinya keluar tinggal ke service center samsung di depan rumah ada. Paling ga sampe jual rumah biayanya hahahahahaha… @guruhangkasa

    Reply
  7. gan .. ane kelupaan file pit nya pada saat flashing .. gmn yah ? apa perlu di flash lagi pake file pit?

    Reply
    • kalo dari GB ke JB perlu pake pit, kalo belum mending ulang lagi az..

      fast respon follow @kangpaidjo

      Reply
  8. Wah kabar gembira semoga yang saya share nih… Ternyata screenShootnya udah ketemu. Taraaaaa…… Caranya hampir sama dengan cara screenshoot pada waktu masih GB 2.3.6. Yaitu dengan cara menekan serta menahan tobol home dan power. Ingat kalo sudah JB saat menekan & menahan tombol home & powernya harus bareng2 yah. Gue dah coba kok ternyata bisa… mantap dah. So… ga perlu aplikasi tambahan deh 🙂

    Rgds,
    @guruhangkasa

    Reply
  9. Gan mao share lagi nih…
    Kemarin 09/04/13 ane pas lagi menggunakan wifi tiba2 ace 2nya lemot pada layarnya. Kirain mah mati tapi ternyata layar tidak bisa menampilkan/memunculkan gambar, kalo kita liat di tempat gelap layar hanya menyala redup warna abu2 gtu. Kalo kejadiannya gtu kenapa yah? Pas baru2 instal sih gpp ini semejak conect ke wifi aja. Apa JB terlalu berat buat ace 2 apa krn ini msh blm official aja jadi nghang gini? Kalo kita tungguin sampe warna redupnya itu hilang trs kita tekan tombol home baru layar memunculkan gambar. Oh ya cara pake JB portugaL gimana yah?

    Reply
  10. sga sama mau di upgrade ke ver JB,kalo langsung ke mb4 gak masalah??
    kalo yg ver portugal gak ada bhs inggrisnya ya di pengaturan phone nya?

    Reply
    • ga masalah.. asalkan sudah ke install JB walaupun langsung ke office portugal..
      kalo awalnya sih bahsa portugal, tapi bisa diganti english kok

      Reply
  11. ane gagal terus upgrade ke versi portugal. padahal udah pake MB4. selalu gini :
    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    I8160XXMC8_I8160TMNMC3_HOME.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:3)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Set PIT file..
    DO NOT TURN OFF TARGET!!
    Can’t open the specified file. (Line: 1878)
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    Reply
  12. Gan ane mau nanya dapet file csc nya dari mana yah ? Soalnya ane uda dapet file pda ama pit nya tp cscs nya blm dapet.. Mohon petunjuknya gan

    Reply
  13. Gan kalo mau upgrde ke JB versi official indonesia Langka2nya sma aja sama yang official portugal atau gimana gan ,.. sma file MB4nya sma aja atau beda lgi ,. mohon petunjuknya ,.. :bingung

    Reply
    • emang dah keluar official JB Indonesia,,, kayaknya belum dech gan, yang ada baru Portugal dan China

      Reply
  14. ane sdah berhasil jelly bean official portugal mc8 .ada bahasa indonesia nya. mantapp.
    tp baterai cepet hbs ya gan. apa ada solusinya.
    akhirnya bisa screen shot jg .berkat postingan agan guruh . thank sob.

    Reply
  15. jelly bean indonesia udah muncul firmware nya XXMF2 tapi yang belum saya ketahui hanya cara instal versi indonesia soalnya ga ada web site yang menjelaskan tentang versi ini. jadi tolong posting versi indonesianya

    Reply
  16. Ane mke JB XXMF2 Region XSE alias Indonesia, ini JB yg plg mantap…
    Krn lsg dr Samsung Centre yg menginstallNya…
    Ga da Lag sma skali…
    Agan2 semua harus nyoba…

    Reply
  17. gan , mau tanya
    kenapa aku upgrade ke jellybean ,keluar tlisan secsetupwizar terhenti, itu maksudnya gmna ?
    udah 10 kali di install ulang ni gan,
    mohon solusinya ?
    bagi link firmwre GB yang indonesianya dong,aku msh pke firmwere rusia

    Reply

Leave a Comment