Reset Counter Binary Galaxy Ace 2

Reset Counter Binary Galaxy Ace 2 – Para pengguna Samsung Galaxy Ace 2 I8160 yang suka oprek, root, custom ROM dan kernel, pasti tidak asing dengan counter binary yang ada di Android terutama pengguna Galaxy Ace 2 I8160. Apa counter binary itu..?? :bingung

Fungsi binary counter ini digunakan oleh Samsung untuk menandai apakah smartphone mengalami perubahan atau tidak, dalam arti melakukan rooting, custom rom ataupun kernel. Nilainya akan bertambah berapa kali melakukan custom smartphone.

Baca juga : Root Galaxy Ace 2

Langkah Reset Counter Binary Galaxy Ace 2.

1.  Siapkan aplikasi Terminal Emulator bisa didownload disini: http://pdjo.us/87fto

2.  Buka aplikasi Terminal Emulator ketik seperti berikut

$ su
# dd if=/dev/zero of=/dev/block/mmcblk0 bs=1 count=1 seek=3145732

 

Reset Counter Binary Galaxy Ace 2

Baca juga :  Langkah-langkah Install shMessenger di HP

31 thoughts on “Reset Counter Binary Galaxy Ace 2”

  1. salam kenal mas Paijo, mo nanya gemana reverse Vold setelah diinstal Jelly bean GT i8160.. makasih.

    Reply
  2. Mas paidjo..yang cara reset binary counter ini sudah brhasil kah?
    soalnyaane mau nyobain tp takut jd brick
    suwun mas

    Reply
    • sudah boss,, itu saya coba waktu masih pake GB.. kan itu ada screenshotnya, dari gadget ane.. :2thumbup

      Reply
  3. maaf gan, mau tanya abis diketik perintah di atas terus bagaimana proses selanjutnya?
    terima kasih…

    Reply
  4. tetap kagak bisa tuh gan….
    ane udeh ikutin sesuai tutor di atas… selesai ketik perintah HH ane tak matiin trus masuk download mode tapi kagak reset jadi 0 (nol) tuh…
    ane coba ulangin lagi, selesai ane ketik ane coba tekan+tahan screen di terminal emulatornya. tiba” ada pilihan “send control key” ama “send fn key”…. apa harus pilih salah satu dari itu gan?
    kan kayak cmd di windows harus di ENTER baru jalan….
    terima kasih…. 🙂

    Reply
  5. sangkyu berhasil gan…
    ane coba ikutin tutor dari web sini dan sebelah…
    ternyata abis ketik perintah diatas teken ENTER(dibawah backspace) di keyboard HH nya..
    abis itu restart HH trus dicek di download mode….
    custom binary downloadnya=0… tapi kok current binary nya “custom” kagak sama di SS di atas? :bingung
    HH ane GB dxma1(update dari kies)

    Reply
    • :hammer cuma kurang di enter saja kah.. maaf tutorialnya ga ada kata² enternya, karena saya pikir dah perintah umum setelah perintah trus di enter..
      :2thumbup

      Reply
  6. Sorry gan. setelah lakukan step diatas HP reboot dan timbul tulisan “Unfornetaly samsung setting wizard has stop working”
    Efs invalid
    Coba Flashing ulang pakai odin tetap sama saja…
    Bisa bantu nggak??

    Reply
  7. kak paidjo, itu ngetik kodenya harus sambung ke odin di komputer apa ngga? trs kok saya udah ketik ttp aja nggak brubah… udah di root, trs uda install terminal emulator juga, udh ngikutin cuma ga brubah2, knapa ya? trs kalo masalah firmware yg saya pake, awalnya udh diubah ke JB yg leaked, trs downgrade lagi ke rom utk russia ssuai yg dibilang sama org2 di xdadevelopers, trs baru install official rom utk indonesia yg saya download di sammobile… mohon bantuannya… hehe

    Reply
    • ini saya coba pas masih pake GB, cuma katanya bisa juga digunakan di JB..
      untuk ngetiknya langsung gunakan terminal emulator tanpa perlu odin atau sambungan ke pc

      su
      ketik dah setelah tanda # muncul

      Reply
  8. gan current binary nya kok masih “custom” ya? caranya biar bisa “samsung official” kayak di pic gimana gan?

    Reply
  9. gan kalau mau resert binary lewat pc gimana? hp aku gak bisa nyala> cuma sampe tulisan samsung galaxy ace 2 ajah

    Reply
  10. gan, mau tanya, kenapa selah ikot toturial di atas , hp ane, ngak bisa lgi ke JB ,keluar tlisan SECSETUPWIZARD telah terhenti ,mohon solusinya gan
    masih awam

    Reply
  11. Malam gan, q pny samsung ace 1 ngak bs recorvery mode dan ngak bs deteck hp…..mhn solusi dan bantuanx….

    Reply

Leave a Comment