Rooting Galaxy Ace 2 I8160

Membuat Rooting Galaxy Ace 2 I8160, berikut tutorialnya yang perlu diperhatikan resiko ditanggung penumpang masing-masing. Berfikir dulu sebelum melakukan root galaxy ace 2, karena garansi smartphone Anda akan hilang, tapi masih bisa kok dilakukan unroot. :2thumbup

1. Siapkan file rootingnya disini untuk download via 4shared disini

2. Ekstrak file yang telah didownload

3. Hubungkan Smartphone dengan kabel USB ke PC, dan copy file “upd.zip” ke sdcard, setelah selesai copy file cabut kembali kabel USB

4. Matikan Smartphone total, kemudian nyalakan kembali dengan tekan Vol Down (-) + Home + Power secara bersamaan, setelah ada getaran pada Smartphone lepas tombol yang ditekan.

5. Kemudian akan muncul icon download pada smartphone, kalau ada permintaan pilih yes/ok. Masih muncul icon Download, colokkan kabel USB yang ke PC

6. Buka aplikasi Odin3 v1.85.exe yang ada di folder odin, difile yang sudah diekstrak tadi

Rooting Galaxy Ace 2 I8160 | paidjo.com

klik PDA dan pilih file I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5

uncheck Auto Reboot, dan uncheck F. Reset Time

7. Klik Start untuk memulainya, biarkan proses berjalan pada Smartphone Anda

8. Setelah proses selesai matikan Smartphone, kemudian nyalakan kembali dengan menekan Vol Up (+) + Home + Power, saat muncul logo samsung lepaskan tombol Power

9. Pada menu pilih Install App, kemudian pilih file “upd.zip“, setelah selesai pilih reboot device.

Proses root sudah selesai.

Baca : Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

25 thoughts on “Rooting Galaxy Ace 2 I8160”

  1. Iya gan. soalnya ane cari2 ga ketemu. Semuanya tools nya berbasis windows. yg berbasis mac ga ada. :sorry

    ane sedih.. btw thx ya replynya

    Reply
  2. Agan Paidjo, ane mao tanya klo rooting pake OSX bisa ga gan? caranya gimana? Soalnya ane ga ada PC atao WIndows. Mohon panduannya ya

    Thx sangat

    Reply
  3. gan kan mw nnya nih
    ini seandai;a ane root kan garansi hangus
    trus aklo ne unroot garansi g jd hangus kan? hehe mav ya nnya aneh
    pliss dijwb :malu :thanks2

    Reply
  4. tnya gan. glx ace 2 sy gb.dxma1.
    apa harus di flash dlu? sy coba root lsg dg menginstal updete.zip sj tanpa di flash terlebih dlu dn hasilnya nol aka tdl brhasil
    mohon pencerahannya gan.

    Reply
  5. Sipp gan 😀
    makasih yaaa
    udah ane root
    blom ada yang tau pasti ya cara unroot nya ??
    tapi ane ga bakal unroot juga sih 🙂
    makasih ya gan !

    Reply
  6. gan waktu ane ngejalanin proses ke 9 setelah ane pilih file upd.zip di bagian paling bawah kan ada bar loading nah itu tiba tiba brhenti kira kira pas 1/4 proses itu kenapa ya ???

    dan gak mau jalan lagi setelah itu, padahal semua proses udah ane lakuiin

    Reply
    • untuk unroot ane belum pernah coba gan, kalo ga salah difile download itu kan ada file I8160XXLD8_original.tar.md5 kemungkinan ini akan mengembalikan keposisi awal.

      Reply

Leave a Comment