Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160

Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160 ini lanjutan setelah dibahas mengenai Install Jelly Bean 4.1.2 di Galaxy Ace 2 I8160 kurang afdol bila si Robot Ijo ini kalau tidak di root, bener ga sih.. :lapar
Mungkin ga seribet root pada Gingerbread harus menggunakan odin.exe dan lain sebagainya.

Rooting Jelly Bean Galaxy Ace 2 I8160

Langsung az nih

1.  Download filenya dulu http://l-u.in/fgy1c

2.  copy file root.zip ke SDcard

3.  Restart dan masuk recovery mode (vol up + home + power)

4.  Pilih Install Update from SDcard

5. Pilih file root.zip

Setelah itu reboot

Rooting Jelly Bean Galaxy Ace 2 I8160

Baca : Rooting Galaxy Ace 2 I8160

21 thoughts on “Rooting Jelly Bean Android Galaxy Ace 2 I8160”

  1. permisi gan mau tanya,, Ace 2 yang saya punya setelah di upgrade di gerai samsung ke jellybean ko sering banget lemot ga ngerespon klo lg buka aplikasinya yaudah saya lepas ja batreinya nyalain trus restart lagi gan, jadi agak nyesel belinya .. mohon bantuan penjelasannya gan, dan mungkin ada solusinya

    Reply
    • fungsi pc cuma untuk copy data dan backup data kalo ada yang penting sih :D, selebihnya kerjanya kan di gadget

      Reply
  2. thanks gan tutorialnya ace2 saya upgrade ke JB dan proses root sukses. ngomong2 kalo dari JB balikin lagi ke GB bisa ngga gan?? mohon pencerahan gan. trimssss

    Reply
    • untuk downgrade bisa gan, search google ya..
      soalnya ane belum pernah coba kalo downgrade, jadi ga berani bikin tutorialnya

      Reply
    • macacih gan :hammer
      yakin tuh sesuai prosedur, coba install root checker.. untuk ngecek sudah rooting atau belumnya..

      Reply

Leave a Comment